台风利奇马"回旋"

家长要实时看幼儿园监控被拒

安庆市招标信息网:高温天气持续

2019年11月16日 06:50

夏天de夜空是美de也是最迷人的,也是最宁静的,也是最浪漫的---那悬挂的ming月,映入池中,快乐的欣赏zhou婆娑的树影。萤火虫发着亮光,像是夜晚的指明灯。徐徐的微风吹来,把烦恼和忧愁全部带走了。

小猪的豆fufang里很脏,苍蝇到处乱飞,有时候,苍蝇掉进了豆腐里,小猪yebu去管。小猪心想:我才不去管呢!反正是卖给别人的,我又不会吃这样的豆腐。安庆市招标信息网xia天,在hua园里,那些花都争奇斗yan地开放着,无lun是花皇后牡丹,还是不显眼的野花,都开得十分鲜艳。瞧,向日葵欣然怒放,正迎着夏姑niang,把它最美的笑脸献给夏姑娘。我想夏天是鲜花的天地,是展现fen芳扑鼻的季节。

但我喜欢夏日炎re,这炎热是一种考yan。能坚持而不喊热的ren就是胜利者。安庆市招标信息网
  今天,妈妈心情是特别不爽。
  爸爸下乡还没回来,正赶上周末,外婆打电hua让我和妈妈去吃午饭。放下电话,妈妈就催促我收拾东西,她一边把给外公没织完de毛坎肩塞进我的书包,一边对我说:“丫头,dao外婆家你不仅要复习功课,还要辅导表弟学习,可别总贪玩!”本来去外婆家是件很高兴的事,可一想到又要陪表弟学习liao,我顿时心烦意乱起来。
  于是我皱着眉头,极不情愿地说:“妈妈,求你了,别总让我和他一起学习,表弟那种贪吃贪玩见书本就头疼的人,看着就让人闹心!我不想管他……”
  “你要听话,”话还没说完,妈妈拍拍我的头说,“现在你受点累,吃点苦,将来表弟有出息了,你可就立头功了。”
  “你不知道跟他一起学习,那简直就是遭罪。”我心不甘情不愿。
  “别那么自私好不好?你是当姐姐的,应该尽职尽责,舅舅、舅妈都没有固定的工作,起早贪黑地到处打工挣钱,收入却不多,难道你就忍心看着表弟将来也要过这样的生活?”妈妈语重心长地说。
  我无语了,心里却暗暗叫苦:好不容易盼来了周末,又要和那个厌学鬼搅和在一起,真是郁闷极了。可妈妈近乎请求的话,我也不能充耳不闻啊。
  到了外婆家,外公和舅舅在扫院子,外婆跟舅妈在厨房剁馅和面准备中午吃饺子。
  走进屋里,果然,我那个大胖表弟正趴在床上一边津津有味地吃着零食,一边饶有兴趣地看着电视,见我们来了,连忙打招呼:“姑妈,姐姐,快看‘快乐大本营’,太好玩儿了!”
  妈妈尽量压低声音说:“再好玩儿那也是人家的生活,不属于你!你现在的任务就是学习,知道吗?”
  “知道了。”表弟回答得不情愿、不耐烦。
  “那就关了电视,去和姐姐一起学习吧。”妈妈连哄带劝道。
  表弟噘起了嘴,懒懒地抻着懒筋,迟迟不肯下床:“烦不烦?天天让学习,真没意思!”
  “哎!怎么回事?大白天的吃饱了喝足了,怎么不去做功课呢?吃着零食,看着电视,你倒挺会享受。快去!让你姐教你学英语,然后给你听写单词,错一个罚写十遍!”妈妈一边关电视一边催促道。
  表弟愁眉苦脸地抱怨道:“哎呀,咋这么倒霉呢?襤uai叫瞧谔炀团履憷?怕啥来啥。姑妈,你除了会说让我学习,你还会说啥?职——业——病!”
  “你再说一遍!”妈妈的嗓门高了。
  表弟吓得一缩脖子,赶忙拉着我溜进了小屋。
  说真的,陪表弟学习简直比受刑还难受,你必须时时刻刻按捺住内心的怒火,强装笑脸,耐心细致反复地教他,可是他一点也不认真,这不,我领着他读英语课文,他一只手拿着书本,另一只手还不停地转着笔玩儿。我真是心烦啊!好几次都想撂挑子不干了,可想起妈妈早晨的再三叮嘱,我只好硬着头皮软硬兼施地教他。
  他呢?一点也不体谅别人的良苦用心,不认真配合不说,还不时地嬉皮笑脸寻找机会斗嘴皮子:“姐,你刚才不是说我写完这几个单词,你就奖励给我一支糖葫芦吗?该兑现了吧。你掏钱,我跑腿,怎么样?”
  我真是不胜其烦,把书往桌子上重重地一拍:“你能不能长点志气?你脑子里不是吃就是玩儿,把这些心思都用到学习上还能总考不及格了?没脸没皮!”
  表弟不甘示弱,拿起本子狠狠地一撕,冲我喊道:“我愿意,及不及格碍你啥事?用你管?狗拿耗子多管闲事,瞎操心!”然后推开我,气呼呼地进大屋了。
  我听见他说:“姑妈,我要看电视。”
  “这么快就写完作业了?你都会了?”妈妈慢声细语问道。
  “嗯。”听见表弟敷衍的声音。我气不打一处来:他竟敢撒谎?
  我把他撕坏的本子交到妈妈手里:“看看你宝贝侄子的杰作吧!”
  妈妈一看,脸色顿时沉下来:“这是怎么回事?”
  表弟一看事不妙,连忙往外躲:“嘿嘿!我吃点东西找同学玩去喽!”
  妈妈怒火中烧,一把扯住他:“你这个记吃不记打的孩子,我看你是欠打了!”话音未落,只见妈妈把手中未织完的坎肩往床上一扔,顺手抽出上面的织针,狠狠地抽在表弟的手心上。
  表弟“嗷”地一声蹿上了床,妈妈以迅雷不及掩耳之势,身手敏捷地一把抓住表弟的脚,又用织针抽打他的脚心。顿时,表弟鬼哭狼嚎起来,这突如其来的声音把在厨房忙碌的外婆、舅妈和在院子里的外公、舅舅全都招进屋来。看到家里人全进来了,表弟更是有恃无恐地放声大哭。
  外公外婆齐声说:“该打,不争气的孩子,不打不成才!让他长长记性!”只见舅妈一把搂住表弟,抚摸着表弟的手和脚,忍住眼泪,脸色很不好看地对我妈说:“姐,要我说句不中听的话,你自己的孩子不舍得打,跑这儿打人家的孩子过瘾来了?!”
  我看见妈妈愣了愣,脸一下子红了,鼻尖上冒出细密的汗珠,她张了张嘴,一句话也没说出来,非常沮丧地叹了一口气,尴尬地拿起毛坎肩和织针去了小屋。
  我听见外婆劝慰舅妈:“孩子不懂事,你也不懂事?这孩子不是动吃的心眼,就是动玩的心思,再不管,以后都是麻烦,到时候,后悔都来不及。”
  舅妈不服气地说:“那也得知轻知重啊!你看看这手心,再看看这脚心……”
  外公说:“打是亲,骂是爱,还不都是为他好?好习惯难养成,坏习惯一学就会。当姑妈的和当妈妈的心思是一样的,打几下就打几下吧。”
  舅舅也说:“就是,咱姐有心疼他的义务,也能有‘修理’他的权利。你和咱姐感情一直很好,可不能为这点小事,弄得咱姐没台阶下……”
  开饭了,好几种馅儿的饺子摆在了桌子上,香气扑鼻,引人食欲。妈妈和舅妈有一句没一句地搭着话,妈妈的表情一直处于不自然中,我知道她是个心事很重的人,舅妈的那几句话的确让她很难堪。只是那表弟面对形状各异、内容不同的饺子,早已经忘记了皮肉之苦。他不记仇地不时地给我妈添油加醋,把刚才挨打的事早已抛到九霄云外去了;他还不时地指点着我:哪种形状的饺子是肉馅的,哪种形状的饺子是素馅的,哪种形状的饺子是放肉较多的,他狼吞虎咽地吃着,腮帮子塞得满满的,顺着嘴角流油,全家人看他这副吃相直摇头,真是令人哭笑不得啊……
  晚上,我和妈妈回到家,爸爸也从乡下回来了,看到妈妈的神态有些反常,还以为是我招惹妈妈生气了,我说道:“我是那么不听话的孩子吗?”然后,我悄悄地把白天发生的一切告诉了爸爸。
  我爸事后诸葛亮般地对我妈发表言论:“我就知道迟早会有这一出戏的!你管起侄子来,比管你家丫头下手还狠。现在的孩子是独生子,是全家人的心头肉,只能心疼,不能训,不能骂,更别说打了,不然你就是自讨没趣。信不信?”
  “那就看着他一天天地不求上进,除了吃就是玩儿?我还不是为他好?”妈妈愤愤不平。
  “那也要注意方式、注意分寸、适可而止啊!”
  “唉!爸,对表弟苦口婆心地说教,已经没有意义了,那只不过是隔靴搔痒罢了。”我在一旁插话道,“他可是久经沙场,千锤百炼了,现在,都成了软硬不吃,刀枪不入了。”
  “人家孩子有父母,怎么也轮不到别人越俎代庖,瞎操心!”爸爸又对妈妈说,“丫头的舅妈嫁到你们家十多年了吧?你们感情一直很好,为了管人家的孩子弄得姊妹之间半生不熟的,合适吗?还有,你一向性情温和,今天犯的是哪股邪?”爸爸晓之以理动之以情。
  “那就眼睁睁地看着他不学无术,长大之后没有生活来源,去偷去抢?”
  “唉!杞人忧天了吧?你管了半天,有效果吗?再说了,小孩儿有几个不贪嘴不贪玩儿的?小孩儿也不一定就走学习这一条路才能出息,没准儿,将来干别的行业,也许还挺有发展呢。老天爷饿不死瞎家雀,儿孙自有儿孙福,别那么较真儿。凡事慢慢来,对,循循善诱!——你是当老师的,怎么就不懂这个道理呢?”
  听了爸爸的这一席话,我觉得妈妈并没有释然,相反,她的眉头皱得更紧了,她喃喃自语:“教育孩子真是个漫长而累心的工程啊!”
  天色渐晚,妈妈示意我去休息,我什么也没说,悄悄地走向自己的房间。在向她道晚安时,我看见妈妈又陷入了沉思……
  (指导老师:刘屏)

安庆市招标信息网:杭州首支空中突击队成立

在那一个月内,狐狸哪里是去寻yiliao,他家根本就没有zu传的神医,分明就是在森林各处you荡。而兔子,他为了找到一种医zhi皇后的药,历尽千辛万苦,亲自尝试药的味道,判断药性。终于找到了能医治皇后病的草药。安庆市招标信息网
  背诵着茅盾的《白杨礼赞》,我突然生发出了疑问:究竟什么是美?
  世间万物,芸芸众生间不乏美的事物。you人赞白杨的雄zi;you人咏梅花的傲骨;you人欣赏莲的“出淤泥而不染”;有人赞赏松的笔直挺拔;有人陶醉杨柳的婆娑婀娜……在欣赏者的眼中,他不仅见到物的表象,他还看到物的ben质。于是有了菊之清高、竹之虚心、兰之幽雅、松之刚毅、水之清明、雪之纯净。
  然而由于人们生活环境的不同,所受教育的不同,各自修养不同,人们的审美观也就不尽相同。同是面对杨柳,有人赞其多姿,有人贬其轻浮;同是看见牡丹,有人赏其雍容,有人责其妖冶。于是同是生活于大千世界中,有人厌恶世俗,甘愿隐居山林或削发为僧;有人面对困境,积极乐观,努力创造,努力改变;有人衣食无忧,却觉得活得没意思;有人“但愿长醉不复醒”;有人“真想再活五百年”……人哪,真是不同!
  但我奉劝人们还是积极乐观面对生活,睁大我们的双眼去发现美,yong我们的双手去创造美,更何况万物确都有其美的一面:有人从臭椿树上看出其实用的特点;有人从铺路石身上读出其默默奉献的品质;有人从绿叶身上看到了高贵的灵魂;甚至有人从凶残者身上发现有时他还有一丝的良善;有人从狭隘者身上有时也能感受到他宽容的一面。蚂蚁虽微小,但它身上却也蕴藏着伟大的力量。
  上帝给了我们一颗会思想的头脑,并赐给了我们一双明亮的眼睛。上帝将我们看做天使,我们就要用天使的眼睛去发现、寻找真善美,用智慧的头脑接受这一切的美好。
  人间自有真善美,思辨发现是关键。
  鹰击长空、鱼翔浅底、潭映晓月、梨花带雨。红杏枝头春意闹,云破月来花弄影。“美”无处不在,无处不有。只要你有一双智慧的眼睛,有海纳百川的雅量,自然就有丑小鸭变成美丽的白天鹅、大肚青蛙变成英俊王子、灰姑娘变成高贵皇后的故事。
  
  美的真谛在于包容,在于接纳。善于思辨、发现是本文构思的亮点。小作者从生命的思辨出发得出:“七色中缺了哪一样,都构不成彩虹,五味中少了哪一种,都烹不出佳肴。用透明的眼光看世界,万物仍旧纯洁;用博爱的心灵品社会,人间依然美好。”(指导老师:赵同宇)

【pianba:xiatian】安庆市招标信息网鸟语花香的春姑娘yao去休息了,骄yang似火的夏天就要来到我们的shen边了。

安庆市招标信息网:俄女兵与我官兵合影!


  初次来到这座陌生的城市,不知dao自己该何去何从。wo背着沉重的行李,千辛万苦才办完一切入学手续,开始了新的求学之路。
  wo很少跟同学交流,相遇时总是低头走过,只一xin沉浸在自己的世界中。在心中筑起一道高高的自卫的墙,四周一片漆黑,性情孤僻的我就这样被遗忘在了黑暗的角落。同学们的笑声传入耳帘,对我是一个讽刺,刺痛了我的耳膜。我拼命地学习,以看书来消磨时光。渐渐地,这个世界彻底与我隔绝,即使置身于喧嚣的人群,内心仍感孤寂;明明周围是熟悉的面孔,却总觉得陌生无比。这一切,在别人的眼中,只说明了我是一个孤傲的人。唯一带给我欣慰的是期末考试,我竟然考了全班第一。
  可不知为什me,我怎么也笑不起来,一放假便往家里赶,因为只有家是温馨的,是我停泊的港湾。回到家的感觉让我顿感欢欣。走出家门,漫步在夕阳的余晖中,乡村小径显得异常幽僻,不知不觉竟走到了我的母校,母校依旧没变,在金黄的夕阳中显得愈加壮美,这时,迎面走来一人,定睛一看,竟是小学时的语文老师,显然老师也认出了我,于是我们便坐在路旁的椅子上,相互交谈着彼此的经历,若忘年之交。也许是因为找到了一个倾诉对象,我将自己的烦恼一股脑儿全倒了出来。老师笑了,拍着我的肩膀说:“你缺少的不是别的,而是你没有点亮自己的心灯。”我迷惑地看着老师,“其实你是一个不错的孩子,只是因为换了一个陌生的环境,让你觉得难以适应,其实只需点亮心灯,让自己的心找到方向,让别人可以看到你的心,一切问题便迎刃而解了。孩子,看你的了,加油!”我似懂非懂地点点头。夕阳已带走了它那最后一丝余晖,夜幕缓缓笼罩了这个小乡村,我和老师分手了。
  那晚躺在床上,脑海里不断浮现着和老师谈话的情景,怀着小小的希冀,我很快便进入了梦乡……
  假期后,我回到学校,什么也没变,唯一不同的是我的脸上多了一抹微笑,走进宿舍我开始学会向别人问好;课间我开始学会与别人一起嬉戏;课堂上我开始学会与别人讨论学习。没想到,我的世界竟发生了翻天覆地的变化,我找回了曾经迷失的自我,找回了自信,也赢得了友谊,赢得了信任。
  事实雄辩地告诉我:在很多时候我们需要点亮心灯,用心指引着我们前进,听听心的呼唤,我们会活得更精彩!
  
  (指导老师:杨盛红)
安庆市招标信息网到了zhong午,天更热了,人们都躲在家里不出来,开着电风扇,吹着空调。狗狗们都躲在树荫下避暑,使出了自己的“独家绝招”——用舌头散热,它们像哮喘病人一yang,不停地喘着粗气。家里的自来水都冒着热气、热乎乎的,小鸟不知躲到什么地方去了;草木都chui头丧气,像奄奄等毙;只有那知了,在枝头发出po碎的高叫;真像破锣碎鼓在替烈日na喊助威!

安庆市招标信息网:航拍飓风袭击后的巴哈马


  门是一个空间与另一个空间de连接口。站zai门前,总是you探索门内一切的欲望,或是巧夺天工的绮丽风光,凄凉长鸣的幽幽溪涧;或是源远liu长的文化领域,高深莫测的思想境界;抑或是感情的碰撞,因citing歇。
  站在四季的门前,春风打开了四季多彩的门,我们赏到的是洁白无瑕的风中柳絮,百花绽放的绚烂;聆听的是静夜里嘹亮的蝉鸣,在这个满布千山万壑、冰川河流的世界里,鸟语花香成了必然的陪衬,流连于碧水清潭,行走于幽暗古林中,这里透露着自然的气息。踏进四季的门里,呼吸着春天的朝气,感受夏天的热烈,目睹秋天的萧瑟,欣赏冬天的空灵,这里成为肉体的栖息地。
  站在人生的门前,我们有些彷徨。人生像雾、像雨、又像风,让你捉摸不定,猜测不透……
  有时像飘摇不定的小船,不知该在哪里停泊,但众多或wei大或平凡的人用奥妙精深的思想或行动描述了一个个惊心动魄的故事,谱写着壮丽的人生,他们的历程,他们的人生为我们拓开了光明的路。走在人生的路上,一定会烙下我们的脚印。
  许多的时候,我们也会离开气象万千、光怪陆离的人生之门,站在“寂静”的门前,让一切静止不动,停滞不前,从凝固的空气中倾听血液的流淌声和心脏规律的跳动。在静谧的之夜,走在凄冷的月光下,宁静的小路上,任孤独与寂寞蔓延。面对眼前这低沉而寂静的夜,心中的感情之海却汹涌翻腾起来了。在这个寂静的空间里,所有情感相互抵触、缠绕,最后融合在一起,化为心底一声声的轻声感悟。
  打开你眼睛的窗户、思想的大门,走进心灵的深处,你看到的又会是什么?花飞花谢,云卷云舒,你会为谁而停留?打开门看看吧,你会发现,其实门里门外的世界真的很不一样,何不让自己活得洒脱充实些?
  (指导老师:方楚仁)

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的护法治反暴力!,极度危险后果自负!,供销合作社老照片!等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。